Sophie Stricker gewinnt Talentiade Finale

21. März 2018

Trotz Dauerregens und viel zu milder Temperaturen, konnte das Talentiade Finale, für das sich die 121 besten Skirennläufer/innen der Altersklassen U8-U10 aus Baden-Württemberg in 4 Vorrundenrennen qualifiziert hatten, am 10./11.März am Skilift Seibelseckle im Nordschwarzwald ausgerichtet werden.

Die einzige Starterin des Skibezirks Hegau-Bodensee war Sophie Stricker (Jhg.08) vom SC Konstanz, die bereits ihr Qualifikationsrennen in Ebingen 2 Wochen zuvor souverän gewonnen hatte.

Obwohl es am Samstag in Strömen regnete und der Vielseitigkeitslauf im Modus Best of Two mit Wellenbahn, Steilwandkurve und Sprung den jungen Rennläufern/innen alles abverlangte, fuhr Sophie in beiden Durchgängen Bestzeit und legte damit den Grundstein für ihren Erfolg am Sonntag.

Der ursprünglich am 2.Tag geplante Parallelslalom musste aufgrund der Pistenverhältnisse gestrichen und durch einen weiteren Vielseitigkeitslauf ersetzt werden, den der ausrichtende Verein-die Rennmannschaft der Rheinbrüder Karlsruhe-wie am Tag zuvor bestens präparierte.

Auch am Sonntag zeigte Sophie ihr ganzes Können und distanzierte mit einem hervorragenden 1. Lauf ihre 2 stärksten Konkurrentinnen aus Gutach und Karlsruhe, womit sie die Gesamtwertung deutlich für sich entschied.

Mit ihrem Sieg gewann Sophie den begehrten Platz im VR-Talentiade Team Ski, wofür sich die besten Kinder aus den Disziplinen Ski-alpin, Skilanglauf, Skisprung/ Nordische Kombination  und Biathlon qualifiziert haben und von den Skiverbänden Baden-Württemberg weiter gefördert werden. Als Belohnung für die herausragenden Leistungen dürfen alle VR-Talentiade Teams zu einem großen Sportereignis reisen, wo sie öffentlich geehrt werden.

30. November 2018

Tourenkurse