Am 20.01.2019 wurde in Damüls, Vorarlberg, der Bezirkscup der alpinen Skirennläufer des Skibezirks Hegau-Bodensee mit zwei Riesenslalomrennen eröffnet. Hervorragende Schneeverhältnisse, niedrige Temperaturn und teilweise Sonnenschein kam den organisierenden Vereinen, SC Konstanz und SC Radolfzell sehr entgegen. Entsprechend konnte pünktlich gestartet werden. Der weitere Ablauf erfolgt ebenso reibungslos. Die harte, aber griffige Piste sorgte dafür, dass alle 68 Läuferinnen und Läufer unter gleichen Pistenverhältnissen die Riesenslalomläufe absolvieren konnten.

Im Zweiten Rennen, führte der anspruchsvoll ausgeflackte Lauf zu einigen spektakulären Ausfällen, die glücklicherweise nicht zu größeren Verletzungen führten.
Beim ersten Rennen kam Zoe Hänsel, vom SC Konstanz, Läuferin der Klasse U14 als schnellste ins Ziel, vor Michelle Müller, vom SC Radolfzell und Nina Haake, vom SC Konstanz, beide Starterinnen der Klasse U18/21.

Bei den männlichen Teilnehmern, erreichte Dominic Häusler vom SC Singen, Starter der Klasse Herren aktiv, als Tagesschnellster das Ziel, vor Lukas Speichinger vom SC Engen, Läufer der Klasse U18/21 und Vereinskollege David Kirchmann, der ebenfalls in der Klasse U18/21 am Start ging.

Im zweiten Rennen war bei den Damen Julia Haake, Läuferin der Klasse U16 vom SC Konstanz, die schnellste Läuferin. Die zweitbeste Zeit erzielte ihre Schwester Nina, gefolgt von Michelle Müller vom SC Radolfzell. Bei den männlichen Teilnehmer erreichte wiederum Dominic Häusler vom SC Engen, mit Tagesbestzeit das Ziel. Die beiden weiteren Podestplätze sicherten sich David Kirchmann und Lukas Speichinger vom SC Engen.

Zoé Hänsel, Lukas Speichinger und Julia Haake (von links)
Teilnehmer SCK in Damüls am 20.01.2019

30. November 2018