Saisonresumee der Rennmannschaft

1. April 2017

Die Rennmannschaft geht nun in die Sommerpause. Der ein oder die andere fährt noch ein Rennen, aber der Großteil der Rennläufer widmet sich nun den sommerlichen Ausgleichssportarten, wie Leichtathtletik, Rudern usw..

Wir blicken auf 32 (Trainings)Tage in dieser Saison zurück, darunter gab es 3 mehrtägige Lager, viele Wochenenden und 3 einzelne Trainingstage. Obwohl sich die Saison selbst nicht durch reichhaltigen Schneefall bzw. Schneehöhen ausgezeichnet hat, hatten wir zufriedenstellende Trainingsbedingungen und letztlich wirklich schlechtes Wetter an nur 5 Tagen.

Die Bezirksrennen waren erneut erfolgreich und die Rennmannschaft kann sich und ihre tollen Leistungen durchaus sehen lassen! Nicht zuletzt sind diese auch der unermüdlichen und emsigen Arbeit der Trainer zu verdanken.

Besonders erwähnenswert sind in der zu Ende gehenden Saison auch unsere vier überregional aktiven Rennläuferinnen.

Angefangen mit der Jüngsten:

SOPHIE STRICKER, Jhg. 2008

„sie kommt, fährt und siegt“

Sophie nahm bei der Talentiade in Urach teil, fuhr dort auf den 1. Patz und qualifiziert sich damit für das Finale Mitte März. Beim Finale fuhr sie am ersten Tag ebenfalls af den 1. Platz.

EMELIE NUSSBAUMER, Jhg. 2007

Sie startete beim Kids Cup in Unterjoch und fuhr prompt auf den 6. Platz.

ZOÈ HÄNSEL, Jhg. 2006

Sie nahm am Kids Cross teil und fuhr im Riesenslalom auf den 5. Platz.

LUISA WEBER, Jhg. 2001

Sie trainiert seit Februar mit dem SVS Kader und startete bei einigen überregionalen Rennen, wobei sie als bestes Ergebnis den 9. Platz bei den SVS Schwarzwald Schülermeisterschaften errang.

rl_bildmontage

Wir freuen uns über diese erfolgreichen, motivierten Mädels und ihre überregionalen Aktivitäten!

Abschließend sei aber noch unser „Neuzugang“

THORBEN LOTZ, Jhg.2000

erwähnt. Von seinem Eintritt in den SC Konstanz, in die Rennmannschaft bis zum Termin zur Kadersichtung vergingen lediglich ein paar Wochen. Noch stehen ein paar Rennen an, dann die Sichtung….wir drücken die Daumen!

(Leider gibt es von Thorben kein Bild … er ist einfach zu schnell für den Fotograf :-))

Herzlichen Dank an

die Aktiven und ihre Eltern,

die Trainer,

und die Sponsoren!

rl_05_abschluss

Wir wünschen allen einen schönen Sommer!

13. Dezember 2017

Skilehrer Treff 08.01.2018

Infoabend für alle Schneesportlehrer und mehr

27. November 2017