Konstanzer Rennläuferinnen trotzen dem „artic outbreak“

8. März 2018

– Sophie Stricker sichert sich den Einzug ins Finale –

Am letzten Wochenende im Februar haben 2 Rennläuferinnen des Skiclub Konstanz an überregionalen Rennen teilgenommen.

Sophie Stricker, Jhg. 2008 ging bei der VR Talentiade U8/U10 in Albstadt-Ebingen an den Start. Bei Sonnenschein und klirrender Kälte wurde ein technisch anspruchvolles Rennen auf eisiger Piste gefahren. Es nahmen 60 Kinder aus den Jhg. 2011 bis 2008 teil. Davon kamen letztlich 44 in die Wertung.

Bereits im 1. Lauf setzte Stricker sich an die Spitze. Im 2. Lauf unterstrich sie ihre starke Leistung mit insgesamt 2.92 Sek. Vorsprung und Tagesbestzeit aller Teilnehmer. Mit diesem 1. Platz qualifizierte sie sich für das Finale im März.

Zoé Hänsel, Jhg. 2006 startete beim 3. Und 4. Kids Cross U12 in Thalkirchdorf im Allgäu. Am Samstag stand der Vielseitigkeitsslalom in 2 Durchgängen mit 30 Toren, 29 Richtungsänderung und Wellenbahn auf dem Kalender. Es nahmen 96 Kinder teil. Bei Nebel und eisiger Piste erreichte sie den 11. Platz.

Am Sonntag wurde der Riesenslalom, auch in 2 Durchgängen bei Sonne und sehr starkem Nordostwind ausgetragen. Die gefühlten Temperaturen sanken in den zeitstelligen Minusbereich. Die Streckenlänge betrug 680 Meter. Es galt 30 Tore mit 26 Richtungsänderungen an einem steilen, eisigen Hang mit Wellen und einer Schanze, von der in den Steilhang gesprungen wurde, zu bewältigen. 91 Teilnehmer gingen an den Start. Hänsel belegte auch hier den 11. Platz und ist somit nach der gesamten Rennserie des Kids Cross 15. in der Gesamtwertung aller Mädchen in der Region II.

24. März 2019

Traumbedingungen für Alpine Skirennläufer

Am vergangenen Wochenende wurde in Damüls das Bezirkscup mehr

24. März 2019