Bei den Schwarzwaldrennen in Wieden starteten Zoé Hänsel, Jhg. 2006, Julia Haake und Katrin Bantle, beide Jhg. 2004. Beim Riesenslalom am Samstag erzielten Julia Haake und Katrin Bantle hervorragende Ergebnisse. Erstmals seit mehr als 35 Jahren konnte mit Julia Haake der SCK ein überregionales Rennen gewinnen. Bereits nach dem 1. Durchgang belegten die beiden die Plätze 1 und 4 – und dies obwohl Katrin Bantle bereits am Start einen Stock mitsamt Handschuh verlor. Dank dieser Erfolge konnten sich Julia Haake und Katrin Bantle in der Deutschen Schülerpunkteliste deutlich verbessern. Am Sonntag startete Zoé Hänsel im Slalom, sie komplettierte das überragende Ergebnis mit dem 3. Platz in ihrer Altersklasse. Mit diesen Platzierungen ernteten die Läuferinnen des Ski-Club Konstanz den Lohn für ihr intensives Training. Am nächsten Wochenende stehen die nächsten Rennen in Mellau im Rahmen des Leki-Pokals auf dem Terminkalender.

Julia Haake

30. November 2018