Erfolgreicher Nachwuchs vom Skiclub Konstanz am Notschrei

21. März 2018

Mit Leni und Lucian Schmiechen, Luipolt Sauerland, Frieda Pilz (alle SC Konstanz) und Jacob Schörner (SC Engen) nahmen am vergangen Sonntag fünf Läufer des Skibezirkes Hegau-Bodensee am Steinwasencup in Notschrei teil. Es wurde ein Riesenslalom, in zwei Duchgängen gefahren.

Für die Skirennläufer des Skiclub Konstanz war es das erste überregionale Skirennen. Jacob Schörner (SC Engen) hat schon mit einigen überregionalen Starts Erfahrung bei solchen Wettbewerben.

Leni Schmiechen und Luitpolt Sauerland starteten in der Altersklasse U8 weiblich bzw. männlich.

Leni belegte nach dem ersten Lauf den 2. Platz. Im zweiten Lauf konnte sie ihre gute Leistung untermauern und blieb auf Platz 2.

Luitpolt war nach dem ersten Lauf auf Platz 3 gelegen, ehe er im zweiten Lauf noch einen Konkurrenten hinter sich lassen konnte und ebenfalls auf Platz 2 fuhr.

Mit Lucian Schmiechen war auch ein Läufer des Bezirkes in der Altersklasse U10 männlich vertreten. Er fuhr nach zwei Läufen auf einen sehr guten 2. Gesamtrang.

In der Altersklasse U12 weiblich bzw. männlich hatte der Skibezirk Hegau-Bodensee mit Frieda Pilz und Jacob Schörner ebenfalls zwei Läufer am Start. Frieda belegte in ihrer Altersklasse den 15. Gesamtrang und Jacob fuhr auf Platz 14 ins Ziel. Alle Läufer zeigten in einem sehr großen Starterfeld, mit über 220 Startern, sehr ansprechende Leistungen.

In der Mannschaftswertung kam der Skiclub Konstanz auf den 10. Platz von insgesamt 23 gewerteten Mannschaften.

Erfolgreicher Nachwuchs vom Skiclub Konstanz am Notschrei

Mit Leni und Lucian Schmiechen, Luipolt Sauerland, Frieda mehr

Sophie Stricker gewinnt Talentiade Finale

Trotz Dauerregens und viel zu milder Temperaturen, konnte mehr