Könnerstufen

Bei allen Kindergruppen ist für die Skischule Helmpflicht!

Einstufung Alpin, In welcher Gruppe soll ich mich anmelden?

GRUPPE VORAUSSETZUNG KLASSE KURSZIEL
Skikindergarten
Anfänger
Mindestens 5 Jahre alt, Kind sollte bereits im Kindergarten sein. Eltern in Nähe der Kursgruppe. Vom Fachgeschäft geprüfte Skiausrüstung. 1 Gewöhnen an Schnee, erste spielerische Erfahrungen mit den Ski in der Ebene, weitere Kursziele abhängig vom Lernfortschritt der Kinder.
Skikindergarten Fortgeschrittene Mindestens 5 Jahre alt, Bremsen in flachem Gelände, Bogen fahren, Schlepp-Lift fahren. 2 Mittelsteile Abfahrten meistern, Sessellift fahren, Bremsen in jedem Gelände, kontrolliertes Tempo fahren.

Die folgenden Gruppen werden für Kinder und Erwachsene angeboten:

Anfänger Kinder mindestens 7 Jahre alt, vom Fachgeschäft geprüfte Skiausrüstung. 1 Gewöhnen an Schnee, erste spielerische Erfahrungen mit den Ski in der Ebene, weitere Kursziele abhängig vom Lernfortschritt der Teilnehmer.
Einfache Abfahrten sicher meistern, Lift fahren.
Einsteiger Einfache Abfahrten sicher meistern, Lift fahren, Bremsen, kontrolliertes Tempo fahren. 2 Paralleles Schwingen in flachem bis mittelsteilem Gelände.
Fortgeschrittene Mittelsteile Pisten bereiten kein Problem mehr. Große und kleine Radien. 3 Parallel Schwingen in jedem Gelände, situativ angepasst.
Könner Steilere Pisten können bereits in mittlerem Tempo mit parallelem Schwingen bewältigt werden. 4 Grundlagen für sportliches Fahren bei verschiedenen Schnee- und Pistenverhältnissen.
Sportliche Skifahrer -
Air & Style
Steilere Pisten können bereits in mittlerem Tempo bewältigt werden. Grundlagen für sportliches Fahren sind vorhanden. 5 Erfahrungen erweitern, sportliches Fahren, je nach Schneelage: Buckelpiste, Tiefschnee, Harsch, Slope Style, etc.
Traditionsgruppe nur für Erwachsene Speziell für alle, die ihr Fahrkönnen erhalten und verbessern und in netter Gesellschaft skifahren möchten. T Genuß-, Schon-, Komfort- Skifahren

Wie fahre ich Snowboard, in welcher Gruppe soll ich mich anmelden (Helmpflicht):

GRUPPE VORAUSSETZUNG KLASSE KURSZIEL
Anfänger keine 1 keine Frontside- und Backside Turns auf einfachen Pisten, sicheres Bremsen und Liftfahren.
Einsteiger Sicheres Liftfahren, sowie leichte Abfahrten bewältigen (blaue Pisten). 2 Beherrschen verschiedener Techniken, sowie Carven auf mittelschweren  (roten) Pisten.
Fortgeschrittene Sicheres Fahren im mittelsteilen Gelände (rote Pisten). 3T Sicheres und technisches Fahren in jedem Gelände.
Slope/Style Interesse an Freestylemoves, wie Ollies, Slides, 360 und weiteren Tricks, sowie sicheres Fahren im mittellsteilen Gelände (rote Pisten). 3S Freestylemoves – Ollies, Slides und weiteren Tricks in jedem Gelände.

5. Februar 2017

Bilder unserer Schneesportschule 2017 finden Sie in unserer Galerie