Spaß am Skirennsport.

Im Training und allen sonstigen Veranstaltungen der Sparte Rennlauf Alpin arbeiten wir gemäß unserem Leitbild:

Fairness, Miteinander und Ehrlichkeit

Wir fördern Fairness, Miteinander und Ehrlichkeit: Diese sind zentrale Grundwerte, im Breitensport und Leistungssport genauso wie im alltäglichen Leben.

Teamgeist

Wir leben Teamgeist: Skifahren ist ein Individualsport, aber nur als Team und unterstützt durch unsere Eltern und Trainer können die Rennläufer gemeinsam Höchstleistungen erbringen.

Vorbild

Unsere Trainer sind Vorbilder für Aufrichtigkeit, Verantwortung und Charakterstärke:
Regelmäßiges Training und die Teilnahme am Rennlauf unterstützt unsere Kinder und Jugendlichen bei der Vorbereitung auf die Herausforderungen des Erwachsenenlebens.

Ich bin wir

Neben dem sportlichen Aspekt spielt auch das soziale Miteinander eine große Rolle. Sei es bei den Übernachtungen an den Trainings- und Rennwochenenden oder während der Lageraufenthalte sowie natürlich auf der Piste. Die Größeren nehmen sich den Kleinen an, die natürlich von ihren Vorbildern lernen.

27. April 2020

Liebe Sponsoren, lieber Christian, lieber Martin, lieber mehr

20. März 2020

Sophie Stricker trumpft beim Deutschland-Finale auf