Fragen zum Traning.

Was steht beim Training im Vordergrund?

An den Trainingswochenenden steht die weitere Verbesserung der Skitechnik und Koordination im Vordergrund, sowie das Erlernen der Rennbasistechnik.

Wie oft wird trainiert?

In den Herbstferien, Weihnachtsferien sowie Fasnachtsferien findet ein mehrtägiges Trainingslager statt. Je nach Schneelage wird dann ab Dezember jedes Wochenende in verschiedenen Skigebieten des Begrenzerwaldes trainiert.

Was wird trainiert?

Unsere eigene, speziell ausgebildete Renntrainer trainieren Slalom und Riesenslalom. Dazu werden auf abgesperrten Trainingshängen Trainingsläufe gesetzt, die den Kursen bei Rennen ähneln.

Ab welchem Alter können Kinder im Rennteam mitmachen?

Trainiert wird in verschiedenen Altersgruppen. Unsere Jüngsten sind 5 Jahre alt, die ältesten haben gerade Abitur gemacht.

Wie kommen die Kinder in die Skigebiete?

Der Transport in die Skigebiete erfolgt mit dem rennmannschaftseigenen Kleinbus sowie durch ambitionierte Eltern, die ihre Jüngsten begleiten.

27. April 2020

Liebe Sponsoren, lieber Christian, lieber Martin, lieber mehr

20. März 2020

Sophie Stricker trumpft beim Deutschland-Finale auf